私は典型的な田舎の勝ち組だと思う へのコメント(No.560) (5ページ目)

• No.559 言わぬが花

25/09/17 13:48:56

自分のあまりにレベルの低い中学レベルの英文法ミスを偏差値71進学校出身の大学院卒のアラサーの若い私に指摘されてよほど悔しかったんでしょうけど、文法を捻じ曲げてデマを事実にすることはできませんし、この文章でエビデンスは絶対に使えないという事実は国内外どちらでも永久に変わりません。

• No.560 自分を信じて、前に進め

25/09/17 13:50:05

>>559
    偏差値71進学校出身の大学院卒のアラサー、暇なんだね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.1610 碁石

25/09/20 11:15:10

>>560
    いいえ、ソースという言葉は使えません。
    やっぱりソースとエビデンスとプルーフの違いも理解してないんだね。
    ソースというのは情報元(URLなど)や出展(書籍や分析の何ページという記載)であって証拠や論拠という意味ではありません。
    学習院の親の9割が年収600という記事を公開したのは大手メディアなので、ソースはそのメディアのサイトのURLになりますが、それは証拠ではない。
    証拠なら各親の源泉徴収や納税証明になります。
    あなたは証拠を求めて「年収600が9割のエビデンスを出せ」と言ったので、証拠=プルーフと言うべき箇所を無知ゆえに間違えてエビデンスと言ったので、代わりにソースと言うことはできません。あくまでプルーフとしか言えないです。
    ソースは情報源のアドレスであって証拠のことではないです。
    エビデンスは推論なので確定してる金額的事実には使えない。
    日本でわざわざ英語で「プルーフを出せ」と言う人はいないので素直に「証拠を提示してください」と言えば済んだ話なのです。
    意味を知りもしないくせに巷で聞きかじったエビデンスだのソースだの横文字をやたら使ってインテリぶるからこういうボロが出て無知がバレる羽目になったんですよ。
    ソースやエビデンスやプルーフなんて中学レベルの英語なので勘弁してくださいよ、お婆さん。

• No.1611 碁石

25/09/20 11:15:54

>>560
    私がこの過疎トピに数レスした途端、わずか60秒で飛び出して粘着してるなんて、78歳中卒マロンお婆さんはよほど暇なんですね。

私は多忙です。私は暇人ではありません。
    私はまだここに数レスしか書き込んでませんし10分ちょっとしか居ません。
    たった10分前に初めてわずか数レスしかしてない私がどうして暇な設定になるの?
    あなたと違って私は常時張り付いてないので新着レスに60秒で即レスはしたことありませんし。

私は滅多にママスタに来ないし、来ても2~3年に一度か二度だけです。
    昨日書き込んだのが2年ぶりです。そして今日はわずか10分しかママスタにいません。
    私はママスタに珍しく数年ぶりに来ても1日5分程度~最大でも30分未満しか居た事はありません。
    私は常時いつも多忙ですし、暇人ではありませんし、暇人だったことは一瞬もありませんし、暇人になることも永久にありませんし、暇人だった事がある人にも永久になりません。
    貴女は私を暇人にさせることは永久にできません。
    私は永久に常時多忙な主婦で、滅多にママスタに来ず、数年ぶりに一度来ても1日に5分程度しか居ない人のままです。

あなたが暇人だからって私が来た途端に60秒で粘着してこないでください、暇人78歳マロンお婆さん。

• No.1630 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/21 03:01:57

>>560
    いいえ、ソースという言葉は使えません。
    やっぱりソースとエビデンスとプルーフの違いも理解してないんだね。
    ソースというのは情報元(URLなど)や出展(書籍や分析の何ページという記載)であって証拠や論拠という意味ではありません。
    学習院の親の9割が年収600という記事を公開したのは大手メディアなので、ソースはそのメディアのサイトのURLになりますが、それは証拠ではない。
    証拠なら各親の源泉徴収や納税証明になります。
    あなたは証拠を求めて「年収600が9割のエビデンスを出せ」と言ったので、証拠=プルーフと言うべき箇所を無知ゆえに間違えてエビデンスと言ったので、代わりにソースと言うことはできません。あくまでプルーフとしか言えないです。
    ソースは情報源のアドレスであって証拠のことではないです。
    エビデンスは推論なので確定してる金額的事実には使えない。
    日本でわざわざ英語で「プルーフを出せ」と言う人はいないので素直に「証拠を提示してください」と言えば済んだ話なのです。
    意味を知りもしないくせに巷で聞きかじったエビデンスだのソースだの横文字をやたら使ってインテリぶるからこういうボロが出て無知がバレる羽目になったんですよ。
    ソースやエビデンスやプルーフなんて中学レベルの英語なので勘弁してくださいよ、お婆さん。

• No.1631 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/21 03:02:29

>>560
    私がこの過疎トピに数レスした途端、わずか60秒で飛び出して粘着してるなんて、78歳中卒マロンお婆さんはよほど暇なんですね。

私は多忙です。私は暇人ではありません。
    私はまだここに数レスしか書き込んでませんし10分ちょっとしか居ません。
    たった10分前に初めてわずか数レスしかしてない私がどうして暇な設定になるの?
    あなたと違って私は常時張り付いてないので新着レスに60秒で即レスはしたことありませんし。

私は滅多にママスタに来ないし、来ても2~3年に一度か二度だけです。
    昨日書き込んだのが2年ぶりです。そして今日はわずか10分しかママスタにいません。
    私はママスタに珍しく数年ぶりに来ても1日5分程度~最大でも30分未満しか居た事はありません。
    私は常時いつも多忙ですし、暇人ではありませんし、暇人だったことは一瞬もありませんし、暇人になることも永久にありませんし、暇人だった事がある人にも永久になりません。
    貴女は私を暇人にさせることは永久にできません。
    私は永久に常時多忙な主婦で、滅多にママスタに来ず、数年ぶりに一度来ても1日に5分程度しか居ない人のままです。

あなたが暇人だからって私が来た途端に60秒で粘着してこないでください、暇人78歳マロンお婆さん。

• No.1632 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/21 03:03:27

>>560
    「めっちゃ」なんて誰でも使ってる言葉ですけど。
    高齢者は使ってないけどw
    「めっちゃ」にそんな若さ感じてたの?ウケる~w
    私は30歳なのに高校生に間違われるし全てが健康でめっちゃ若いから、そんな事まるで意識してなかったし、私は若いという物理的・科学的証拠画像を出してるので別に言葉で若さを演出する必要もないし、お前と違って年齢証明にもならない言葉で若さを演出しようなんて微塵も思ってません。
    もともと私は「めっちゃ」ってよく使うってだけです。
    別に若さとかまったく意識してません。
    へ~私の言葉にまで「若さ」感じて嫉妬に狂ってたのね、老婆w
    私の言葉遣いが若いから悔しかったのね~78歳マロンおばあちゃんw
    そりゃお前みたいにバイタ、メンス、阿婆擦れ、立ちんぼ、なんて時代遅れの老人廃語使ってる人は言葉だけでも老人臭すごいからねw

41件~45件 ( 全45件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。