• No.1379 富士山

25/09/19 15:16:45

それだけじゃなく実際に会話をしてても他人から必ず「君は頭が良い」「賢い」「共用の高さが話の端々から感じられる」と私を知る人全員に言われます 
    ただ歯科医院でクリーニングを受けてるだけでも「君みたいな頭の良すぎる子は」といきなり歯医者から言われたりもします、特に学歴などを公表してるわけじゃないのに少しの会話の中でも頭の良さを嗅ぎ取られます 
    ちなみにその歯科医は32歳の東京医科歯科大の大学院卒でした
    私の頭の良さを指摘する人というのは共通して必ず全員私と同等か私以上に頭が良い人だけなのです 
    私より頭の悪い人間が私の頭の良さを認めたり指摘することはほぼありません
    頭の悪い人間は自分の理解が追いつけない領域の話をする自分より賢い相手に「頭悪い!」と真逆のデマを連呼して嫉妬を撒き散らすだけなのです
    その行動パターンがすでに知能の低さなのです
    障害年金の目処であるIQ60~75の間を争ってる中卒マロン老婆が、IQ135の大卒の私の話を理解できずに宇宙人のように感じるのも当然です。
    IQが20離れると意思疎通が成立せず、IQが低い者は高い者を「知能が低い」と錯覚するのです。
    自分が理解できないものは何でもかんでも全員「相手が頭悪い!」として、自分の知能の低さを棚に上げたほうが自己研鑽せずにすむので楽なのです。
    頭の悪い人間ほど相手を下げることで自分を上げたように錯覚します。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。