• No.1289 足元を固めることが最初の一歩

25/09/18 14:49:38

>>1282
    日本ではプルーフなんていちいち英語で言わずに「証拠」って日本語で言うだけです
    エビデンスというのは推論の場合だけに使う
    エビデンスを使えない場面でエビデンス!と連呼してる人いたら教養と知能を疑われて評価下がりまくるよ

いいえ、日本でも欧米でもビジネスだろうが大学だろうが「プルーフ」って使ったら「学識高い人」として評価爆上がりです
    日本語だけのビジネスの場でプルーフ(証拠)使ったら知能教養のかなり高いビジネスマンと思われて評価上がるし、評価下がったことは一瞬もないし、評価下がることは永久にないです
    あわせられない人と思われることも永久にないです
    文法にあわせてるんだから

• No.1295 案ずるより産むが易し

25/09/18 14:58:57

>>1289
    証拠を出してくださいと指摘したら、ドラマとかの影響で取り調べされてるように聞こえるから、パワハラと受け取られない様にエビデンスと言い換え始めたのが、エビデンスの誤用のきっかけの1つですよ
    他にもいろいろおかしい点がありますけど、これも知らない時点で、あなたまともに働いた経験ないでしょ?

あと、私の(内容も読んでないし誰がいたか知らないけど、)このネタで夜通しやってたのねというだけの感想に対して、引っかかるなら色々自白してるってこと笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.1297 足元を固めることが最初の一歩

25/09/18 15:03:01

>>1295
    デマ乙
    日本にそんな経緯は存在しません。
    証拠を求めてもパワハラになんてなりませんし、パワハラと思う人も存在しませんし、企業において証拠書類の提示を求めるのはごく普通の日常茶飯事のことです。
    エビデンス(論拠)と証拠は意味が異なるので、証拠という言葉をエビデンスに置き換えたわけではありません。
    あくまで日本でもエビデンスはエビデンス、証拠は証拠、と分けて使われてます。

• No.1298 足元を固めることが最初の一歩

25/09/18 15:05:03

>>1295
    夜通し連投してるのは貴女であって私じゃないよ
    貴女は昨日の昼からずーーーっとノンストップでアラサー叩きの連投してる
    深夜の履歴が証明してる
    連投することを「やってる」と書くのはマロン老婆だけ
    私は今日も朝起きてから書き込んでるので夜はずーっと寝てました
    私は夜通しネットしないし、したこともないし、することも永久にないし、したことがある人にも永久になりません
    私は永久に滅多に掲示板に来ず、稀に来ても年1回程度で、1日5分~最大30分未満しか掲示板にいない人のままです
    私は永久に夜ぐっすり寝て朝起きる人のままです

それからエビデンスは和製英語ではないし欧米と同じ意味で使われてるのに、それを知らずに和製英語だから!とウソを主張したらあんたが恥かくよ
    和製英語じゃないのに和製英語ってウソついてまで自分が文法ミスしてるのを何とか誤魔化そうと必死だけどバレてるよ

• No.1300 足元を固めることが最初の一歩

25/09/18 15:08:59

>>1295
    デマ乙
    証拠を求めてもパワハラになんてなりませんし、パワハラと思う人も存在しませんし、企業において証拠書類の提示を求めるのはごく普通の日常茶飯事のことです。
    エビデンス(論拠)と証拠は意味が異なるので、証拠という言葉をエビデンスに置き換えたわけではありません。
    あくまで日本でもエビデンスはエビデンス、証拠は証拠、と分けて使われてます。
    あなたがその事実を知らない時点で高齢中卒、就職経験ゼロ、社会と接点無し、孤独な引きこもりバレバレです

• No.1306 足元を固めることが最初の一歩

25/09/18 15:16:17

>>1295
    デマ乙
    証拠を求めてもパワハラになんてなりませんし、パワハラと思う人も存在しませんし、企業において証拠書類の提示を求めるのはごく普通の日常茶飯事の業務です。
    欧米はもちろん、日本でもエビデンスはエビデンス、証拠は証拠、と分けて使われてます。

日本のビジネスシーンにおいてもまともな教養あるビジネスマンの間では、エビデンスが英語の本来の意味と異なる使い方など誰もしてません。
    外資系企業とか一部上場企業やまともな大学や外人がいる職場に行けばわかるよ
    あなたがその事実を知らない時点で高齢中卒、就職経験ゼロ、社会と接点無し、孤独な引きこもりバレバレです

• No.1309 足元を固めることが最初の一歩

25/09/18 15:22:55

>>1295
    貴女は昨日の昼からずーーーっとノンストップでアラサー叩きの連投してる
    深夜の履歴が証明してる
    私は今日も朝起きてから書き込んでるので夜はずーっと寝てました
    私は夜通しネットしないし、したこともないし、することも永久にないし、したことがある人にも永久になりません
    私は永久に滅多に掲示板に来ず、稀に来ても年1回程度で、1日5分~最大30分未満しか掲示板にいない人のままです

それからエビデンスは和製英語ではないし欧米と同じ意味で使われてるのに、それを知らずに和製英語だから!とウソを主張したらあんたが恥かくよ
    和製英語じゃないのに和製英語ってウソついてまで自分が文法ミスしてるのを何とか誤魔化そうと必死だけどバレてるよ

• No.1399 原石

25/09/19 17:40:27

>>1295
    深夜の履歴が証明してる

1件~6件 ( 全6件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。