• No.15 習うより慣れろ

25/09/16 19:06:54

私自身がECCで幼児期から英語してました(中学まで)

小学生の頃はきらきら星などを英語で歌えるし、アルファベットもローマ字習うより早くわかっていたので楽だなぁと感じていました。
    好きか嫌いかでいうとその頃は英語好きでした。

しかし、中学になり、点数重視の英語になると途端に英語嫌いに。
    あれほど好きで今度もECCのテープが擦り切れるまで聞いていた英語なのに。

反して、幼児期は英語に無縁だった主人。
    中学で英語に出会い、いつしか英語にハマり、今でも仕事の合間にオンラインレッスンを受け、個人的にTOEICを受け続ける英語好きに。

正直、幼児期やら小学校の時に英語に触れるかどうかなんてあんまり関係ないのかなぁと実体験の上では感じましたね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 何事も第一歩が重要

25/09/16 19:41:29

>>15
    ECCのカリキュラムは知らないけど、英語の歌ばかりを高学年までやってたわけじゃないよね?
    そんなに長くやってたら中1では良い点取れるくらい文法とかも習得してると思うけど、なんで嫌いになっちゃったの?
    他の子より英語が話せて自信になる、とかもなかった?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。