• No.3 対話が解決のカギ

25/09/16 19:15:27

前に一度、友達に協力してもらってついてきてる間ずっと通話してたことがある。どうにかついて歩いて来てたけど、勝手に後ろ引っ付いてきてるだけだし放っておいた。
    目的地についてから「ずっと電話してたね」って言われたけど、「1人で歩くの暇だったし、丁度用事もあったから友達と話してたんだけど、ずっと近くで聞いてたの?」って返したらなんかびっくりしてた。
    私がびっくりだよ。

• No.6 匿名

25/09/16 19:24:36

>>3
    後半は意味が分かったけど前半は意味不明だわ
    頼んでついて来てもらったのに他の人と電話してたの?
    勝手に後ろ引っ付いてきてるだけだし放っておいたって主は失礼な人だね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 自分を高めるために生きろ

25/09/16 20:32:16

>>6
    3さんは、いつもつきまとってくる人が居て困ってて、つきまとってくる人と会話をしたくないから、3さんは1人で協力者と電話しながら目的地まで歩いていった。ってことだと思うけど。

• No.10 対話が解決のカギ

25/09/16 21:06:01

>>6
    分かりにくくてごめん。
    いつも着いてきて欲しくないのに勝手に着いてくる人がいるから、別の友達に頼んでその着いてきてほしくない人が着いてきてる間通話してもらってたのよ。歩いてるのは私と、勝手に着いてくる人で、友達は私の電話の向こうにいるからその場にはいない。友達に着いてきてもらってるわけではないのよ。着いてきてる人に気づいていないという風を装える状態を作るのに協力してもらった感じ。
    いつも着いてくる時も塩対応したり、1人にしてと言ってるのにダメだから、流石に通話中という絶対に相手ができない状態になれば途中で諦めるかな?と思ったんだけど、だめだった……
    その人に声かけられる前から通話を始めて、目も合わせないようにしてたのにな……
    ずっと斜め後ろを着いてきて、時々視界に入ろうとしてきてたんだよね……
    他に友達いないのかな、私も別にその人の友達ではないけど……

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。