• No.1 一日一善

25/09/16 07:28:43

ブレザーが増えている理由はいくつかあります。一つは、ブレザーはフォーマルな印象を与え、学校のイメージアップにつながると考えられているからです。また、ブレザーは男女共通で着用でき、性別による制服の差をなくすことができます。さらに、ブレザーはセーラー服や学ランに比べて、デザインのバリエーションが豊富で、学生の個性を出しやすいというメリットもあります。これらの理由から、多くの中学校がブレザー制服を導入していると考えられます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 知識は力

25/09/16 20:22:56

>>1
    すごい、スレ主が完璧な答え!
    そんな感じですよね。
    我が家は長女が公立中高一貫校でブレザー制服、女子もズボン着用可だった。
    長男は男子は昔ながらの学ラン、女子はだいぶん前からブレザー制服。
    ただ、綺麗さでいったら、長男の学校は男子の制服の方が評判いい。
    学ランのブランドが3種類に指定されていてそれ以外不可なんだけど、そのどれもが安くて綺麗。私学なのにそんなところでお得感があるとは思わなかった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。