休みの日も放課後も家にいて友達いない娘

匿名

自分を高めるために生きろ

25/09/15 15:14:20

心配になります。

昔から3人でいても声をかけられなかったり、2人で出かけられたりする事が多いです。

学校は嫌ではないようですが、高2ですが、高校で仲がいい友達はまだできないそうです。どちらかというと少し派手な学校で、活発なお子さんが多くうちはそこまで派手でなく羽目をはずす事ができない性格です。夏休みもグループで旅行やBBQに友達がいっていたインスタを見せてくれ、高校生で友達と旅行に行くんだと見せてくれるのですが切なくて。

活発なきれいにお化粧をしている子も多く学校が合わなかったのかなと入学後思いましたが、そのうち少し化粧もしていたので楽しくなるかなと思ってましたが、親しい気の合う友達はいないようです。校外学習が月末にあり(現地集合)、まわりは友達と行くようですが、行きたいけどもうグループできてるし誘いにくいし、一緒に行ってもらっていいとも聞きにくく、1人で行く勇気はないし行きたいけど休むかと葛藤しています。

小さい頃なら手助けできましたが、もう見守るしかなく胸が締め付けられるおもいです。1人でも気の合う友達に出会えたらなとおもいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。