自分を高めるために生きろ
心配になります。
昔から3人でいても声をかけられなかったり、2人で出かけられたりする事が多いです。
学校は嫌ではないようですが、高2ですが、高校で仲がいい友達はまだできないそうです。どちらかというと少し派手な学校で、活発なお子さんが多くうちはそこまで派手でなく羽目をはずす事ができない性格です。夏休みもグループで旅行やBBQに友達がいっていたインスタを見せてくれ、高校生で友達と旅行に行くんだと見せてくれるのですが切なくて。
活発なきれいにお化粧をしている子も多く学校が合わなかったのかなと入学後思いましたが、そのうち少し化粧もしていたので楽しくなるかなと思ってましたが、親しい気の合う友達はいないようです。校外学習が月末にあり(現地集合)、まわりは友達と行くようですが、行きたいけどもうグループできてるし誘いにくいし、一緒に行ってもらっていいとも聞きにくく、1人で行く勇気はないし行きたいけど休むかと葛藤しています。
小さい頃なら手助けできましたが、もう見守るしかなく胸が締め付けられるおもいです。1人でも気の合う友達に出会えたらなとおもいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 自分を高めるために生きろ
25/09/15 16:23:42
>>1
バイト先でいい友人に出会えてよかったですね。
うちはバイトは禁止なんです。
返信
1件
No.4 主 自分を高めるために生きろ
25/09/15 16:31:05
>>2
小中おとなしい子たちと過ごしていました。
小中強い子やクラスの目立つグループの子たちとは話すのが苦手で小学校の頃は強い子にきつく言われる事もありました。昔からの学校が別の慣れた子とは楽しく話せるのですが、今の高校やクラスに派手な子が多い学校なのでどうも疲れるようです。
私自身が誰とでも仲良くなるタイプだったので小さい頃から心配ともどかしさがあります。
年の離れた兄弟がいてるのですが、性別の違いもありますがとくに普通に過ごしていただけに私が悩んでしんどいです。
返信
No.6 主 自分を高めるために生きろ
25/09/15 17:03:07
>>5
選択肢の少ない地域でおとなしめの子が多い進学校を目指していたのですが、点数が足りなく、通いやすいのが派手な感じの子が多い学校しかなかったんです。
返信
1件
No.9 主 自分を高めるために生きろ
25/09/15 17:36:07
>>8
有難うございます。
本当に仰られるとおりなんです。家は好きな子なので家では楽しく過ごしてます。私とのショッピングにも出かけますが、なんだか切なくてここで吐かせていただきました。
娘にはなかなか馴染みにくい環境かもしれませんが1人くらい気に合いそうな子がいてる気もするので出会えたらいいなと思っています。
返信
No.21 主 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/09/16 00:32:46
たくさんのあたたかいご意見有難うございます。
気にしないふりして過ごしていますが切なくて。親が言うのもなんですが真面目なおとなしめタイプなので面白みにかけると思います。私が高校生になれるなら話しかけて友達になってみんなとうまく話せるようなシチュエーション作ってあげたくなります。
思春期親から干渉されるのが嫌な年齢でこんな心配されたら子供なら嫌ですよね。
でも本当に切なくてもどかしくて心配なんです。
月末の校外学習、休んでもいいよと伝えましたが本人は行きたいらしいので見送りますが、当日まで誰と行くのか1人かずっと心配です。
気の合う友達に出会えるようにずっと願ってます。
返信