自分を信じて、前に進め
コロナ禍時代に中学、高校だったお子さん。
運動部は活動していたのでしょうか?
現在中学の部活動真っ最中なので、ふと気になりました。
もし活動不可だったら、3年間で全く上達しませんよね?
運動不足にもなりませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 己を知る者は勝者なり
25/09/15 18:34:49
丸っきり無くなったわけじゃなくて、休校期間は部活無しだけど、休校あければ練習再開みたいな感じだった。
うち、コロナ前は部活だけじゃなく、外部練習にも週に何度か通うほどの練習量で、休校中は外部練習も全てストップ。まあでも当時は、みんな同じ状況下だし、しょうがないって感じ。
マスクつけて運動、アルコール手指消毒、道具は全てハイターで拭く、やってたね。
当時、子どもは中・高・大といて、最後の大会が吹っ飛んだ高3も気の毒だったけど。
なんと言っても、いちばん割を食ったのは大学生よ。1年以上キャンパスに近寄れず。あれは異常だったと今も思う。
返信
No.3 良薬は口に苦し
25/09/15 17:43:33
うちはバドミントン、1日2時間、週3日、土日はなしだったからほどよく体を動かせてちょうどよかったよ。
元々部活の種類も少なくて選択肢もないなら上達したい!強くなりたい!っていう子もいなかったと思われる
返信
No.2 明日は明日の風が吹く
25/09/15 16:30:46
3ヶ月の休校中はなかったけど、休校明けからは部活してたよ
換気に気をつけて、体調が悪かったら無理しない
全中や他の試合が中止になったりしたから、モチベーションをあまり高く保てなかった子もいたよ
うちの子は元々レギュラーじゃなかったからどうでも良かったけど
全国大会出場が決定したすぐにコロナで中止になった時は可哀想だったな
返信
No.1 一期一会
25/09/15 13:51:20
顧問が、「コロナは風邪だ派」だったから、マスクはするなとか言って、部活中取るように言われていて、離れて休むようしたりしてたけど、行かなくなる子もいた。
色んな環境の生徒、色んな考えの大人がいて、難しい時期だったと思う。
返信