• No.34 捨て石

25/10/14 21:54:17

78にもなって学歴コンプひきずりすぎ
    もうその年齢になったら学歴なんか何の役にも立たない
    その年齢ならもう丈夫な骨や歯や筋肉や血管など健康だけがステータスのすべてになるよ
    東大卒です!でもヨボヨボで自力で歩けない車椅子で総入れ歯です…じゃ困るからね

• No.35 飛び石

25/10/14 22:03:39

>>34
    ほんと、それ
    学歴だの資産だの美人かブスかなんてのは30歳くらいまでの話
    30歳以下だと皆だいだい肌や髪や体や歯はまだみんな綺麗で他人と格差がないので、差をつけるものといえば学歴や金や目鼻立ちなど美醜で差がつく
    ところが30歳過ぎたら老化でどんどん髪や肌や歯や肉体が劣化して健康を損なう人や病気になる人も出てきて「若さ」「健康」で格差が生じてくる
    ましてや60歳過ぎなんかだともう目が大きいだの鼻が高いだのそんなことではもう美人って言われなくて、いかに若い肌や若い髪や若い体で若い歯で健康なのかが勝負になってくる
    目が大きく鼻が高い元美人だけどシワシワダルダルの皮膚で総入れ歯で病気してヨボヨボで杖ついてます・・・じゃ勝負にならない
    学歴も資産もあるけど癌を患って半身不随です・・・も話にならない
    たとえ目が小さい鼻が低いブスでも、たとえ中卒でも、スポーツ万能な若い肉体に若い肌に白くて健康な歯でフサフサの黒髪で見るからに健康な人のほうが輝いてくるんだよね年齢重ねると
    もちろん目が大きい鼻が高い美人でしかも若くて健康ならそれが最強だけど
    もう78歳にもなる人は勝負どころは「若さと健康のみ」になるので、いまさら学歴や顔立ちでは争えない
    それはもう10代で済ませておくべきことだよね
    10代で勝敗がつくんだから学歴や生まれつきの顔立ちなんて

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。