他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
近所のママ友グループで、一人だけ仲が悪い人がいます。Aとします。
Aはムツカツことがあると、本人に気持ちをぶつけてくる人で、私は人格否定までされ嫌な思いをしました。近所の他の一人も人格否定まではされませんでしたが経験があります。Bとします。Bは言い返したらしいけど。
私が地域の行事を欠席することになったのですが。Aには欠席することを伝えませんでした。
他の人には全員伝えました。
Bに、Aとは色々あったことを話し、Aとは話したくないんだよね。だから伝えにくいなって相談したら、
別によくない?なんで伝るの?伝える必要なくない?って言われました。
このことを旦那に話したら自分から火種をみんなにおいていって、Aだけ伝えないってそれはAはいい気はしないから、なんか言ってくるんじゃない?って責められました。
人格否定までしてきた人にはわざわざ伝えないのは、社会的になしですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません