知らぬが仏
洗って切って、かんたん酢と、みりんとゴマに漬けといたら大根なます出来るじゃん。めちゃうま。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~22件 ( 全22件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 匿名
25/09/13 22:25:20
漂白剤使ってるからすてる
返信
No.21 笑うことは最良の薬
25/09/13 21:35:01
>>19
たしかに見た目がツマに似てたらツマの方が苦手になりそうだね……!
返信
No.20 どんぐりの背比べ
25/09/13 21:23:16
わさび醤油漬けにして食べる。
大好き😘
返信
No.19 苦あれば楽あり
25/09/13 21:22:15
>>16
それが…化学の先生だったからか内視鏡で取り出したアニサキスを医者に持って帰る?って言われたとか…
で、授業の時標本にして見せられたの
それがツマに似てて……無理ー!ってなっちゃった(苦笑)
ツマのせいでアニサキスに気がつかなかったらしいしね
ツマが悪いわけじゃないけどさ
お刺身は好きだけど付いてるツマはしっかり取り除くクセが付きましたとさ(笑)
返信
1件
No.18 匿名
25/09/13 21:21:05
すてる
返信
No.17 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/09/13 21:04:50
その場で刺身と一緒に食べてる
残ったら捨てる
別の料理にするのはわたしはなんだか無理
返信
No.16 笑うことは最良の薬
25/09/13 21:04:46
>>15
刺身の方じゃなくてツマの方が無理になったんだ……
返信
1件
No.15 苦あれば楽あり
25/09/13 21:02:55
昔、学生の時先生がお刺身をツマと一緒に食べてたら
アニサキスに気が付かず食べてしまいひどい目にあったって話を聞いてから
ツマが食べれなくなってしまった
別にしても無理だな…
返信
1件
No.14 石の上にも三年
25/09/13 20:58:09
食中毒予防だから食べるよ
返信
No.13 七転び八起き
25/09/13 20:56:19
味噌汁に入れて具にするわ。
返信
No.12 思い立ったが吉日
25/09/13 20:42:42
ツマが多いときは味噌汁に使うこともあるけど、捨てることも多い。
火とおさないでアレンジするのは危険だよ。
返信
No.11 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/09/13 20:30:20
盛り付けで使うけど、うちは皆食べてない。
でも捨てるより主のように残さず工夫して食べるのがいいと思うよ。
返信
No.10 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/09/13 20:24:25
そのまま全て食べてる
返信
No.9 泣きっ面に蜂
25/09/13 20:17:22
えぐみや臭みの塊だから捨てる
食べても美味しくないでしょ
返信
No.8 知識は力
25/09/13 20:10:45
その場で食べないなら捨てる。
危険だよ。生野菜にも菌は繁殖するんだし、まして刺身に触れていたツマなんて、時間経ったら食中毒爆弾だわ。
返信
No.7 知らぬが仏
25/09/13 19:47:22
なますは出来ない
返信
No.6 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/09/13 19:45:39
そんな事しない
ただもしゃもしゃ食って余れば捨てる
返信
No.5 親しき仲にも礼儀あり
25/09/13 19:39:04
長く晒してあるので旨味が全部抜けてる
元来は刺身の汁気や臭みを取るものだからね
料理に再利用してもおいしくないわ
再利用する人はもったいない精神だけでしょ
返信
No.4 言わぬが花
25/09/13 19:34:39
私は食べないけど、旦那が食べるから捨てない
返信
No.3 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/09/13 19:33:05
刺し身についてる大葉で巻いて食べるのが好き
返信
No.2 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/09/13 19:26:11
お味噌汁に入れてみたことある
食べにくかった
返信
No.1 やればできる
25/09/13 19:23:28
別の料理にすることもなく、普通に刺身と食べるよ。
返信