己を知る者は勝者なり
私が勤務する飲食店に大学時代の友人が家族を連れて来店しました。元彼に捨てられて仕事も辞めて田舎に引っ込んだと聞いたのでまさかまた東京で会うとは思わずびっくりしました。
目の前のお客様がその友人だと気がついたのは私がお伺いを立てた瞬間で目も合ってしまったので知らないフリをして避けようもなく、大学時代に酷いことを言われたけどここは私が大人にならなくてはと思い、久しぶりだね!元気してた?と声をかけたのですが無視されました。
感じ悪っと思ったけどもう関わらないしいいやと思ったら会計の時にまたしても私が担当する羽目に。なんか色々思い出したらムカついてきたのでギリギリ旦那さんに聞こえる位の声で「◯◯(元彼)と結婚するはずが地元に帰ったって聞いたんだけど、いつ戻ってきたの?」と聞いてやりましたが反応なし。やっぱ田舎出身の人って出戻りとか行き遅れって肩身が狭いんだなーと思いつつ、せっかくこちらが折れて声をかけてあげたのに最初の対応が幼稚だよなぁと思いました。
相手が幼稚なんだから私が大人にならなくてはならないのに大人気ないなぁと思うものの、やっぱイラッとします。どうしたらスマートな対応ができてたんでしょうか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません