潔白なのにいじめの責任を押し付けられそうになったことありますか?

匿名

思い立ったが吉日

25/09/13 10:21:40

私が中学の時に不登校になった子がいました
しかし、その子は素行不良でした

クラスの陰キャの子をトイレに閉じ込めたりその子の家に行って親がいない間に棚を倒したり物を荒らしたりと途中から完全に犯罪になっていました

誰も彼女に近づかなくなったのと、担任がある日キレてもうお前は学校なんか来るな!と怒鳴ったら、本当に来なくなってしまいました
みんな内心ほっとしていたところ、その子の親が学校に怒鳴り込んできました

その親からするとほかのクラスメイトや先生のせいになっていたみたいです
冗談じゃないと声を大にして言いたかったですが響かないんでしょうね

こんなことありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 笑うことは最良の薬

25/09/13 13:46:26

昔新人歓迎会でナンパしまくってる男先輩がいて引くわー…と同期の女の子と話してたんだけど、後日私がその男先輩の悪口いってたって同期の子に本人に告げ口された。

• No.2 鳥なき里の蝙蝠

25/09/13 13:37:48

うちも主と同じような感じ。
    学校のグループ分けなんかで仲間はずれはしなかったけど、プライベートは別じゃない。
    嫌いな子と遊びたくないので断ったり、見かけたら逃げたりしてたら、仲間はずれにされたって先生に言いつけたみたいで、先生から仲間はずれはいけません、って電話かかってきた。
    嫌いな子とは遊びませんよ、嫌われてるんだから仕方ないのでは?って言ったんだけど、うちの子と仲良しの子の家全部に連絡あったみたいで、みんな同じように対応してた。
    後日、嫌われっ子がお祖母ちゃんと家に突撃してきて、どうしていじめるのかって責められたたから、いじめじゃない、あなたが嫌われてるだけ。どうして自分が嫌われるのかよく考えないと、一生友達出来ないよ、って本人に言った。泣いてたけど知らん。
    その子は中学は学区外に進学したのでこの後はしらない。

• No.1 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/09/13 10:26:29

小2だったかな、大きくて盛り上がったホクロが腕にある子がいて
    そこから毛が生えていた
    初めてそういうのを見たものだから、
    「すごいね」って言ったらその子が泣いちゃって
    傷つく事だと思ってなかったんだよね
    すごく先生に怒られて、めっちゃ謝った
    あの時のことはめちゃくちゃ覚えてる

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。