• No.65 明日できることは明日やる

25/09/14 12:31:15

>>62
    公募ってニュースにもなってた東洋大の年内学力入試みたいのじゃないの?関西ではよくあるって見たけど。それだったら一般の前哨戦みたいなものだし、受けるだけ受けといたら良いと思う。調査書提出するけど形式だけだから欠席日数もあまり気にしなくて良いと思う。

• No.68 一歩踏み出す勇気

25/09/14 13:20:11

>>65
    ありがとうございます。
    受験会場の雰囲気にも慣れてもらいたいと言う気持ちで受験しようと思ってます。
    もちろん、年内合格すれば心の安定も取れると思っていますが本人の中ではチャレンジに近いです。学校側も公募推薦の調査書も2校程度までと言っているので本命は一般受験です。

受験を甘く見ていると言われればそれまでですが、目の前にあるチャンスを受けずに後悔するより受けて後悔するほうがいいのかなと思ってます。正解はないですが、頑張ってほしいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。