• No.5 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/09/13 12:46:26

1年の時の欠席日数が多いとのことですが、どれくらいなのですか?進級ギリギリとかなら2次を出しても選ばれないかも。

志望校のレベルはお子さんにとってどれくらいなのですか?実力より上で、学部の勉強内容にも納得しているなら出席日数のせいで選ばれないのを覚悟の上で2次を出してみる、実力相応もしくはそれより下なら、無理に指定校にしなくても公募型や一般でもいいかもしれませんよ。公募型も欠席日数が影響するしれませんが。

とは言え、各種推薦がダメでそこから一般に向けてってなると、一般に絞って勉強してる人との差はあると思うのでなかなか厳しい道だと思います。

何よりお子さんの学力レベルと欠席日数をよく考える必要があると思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/09/13 13:03:23

>>5
    ありがとうございます。
    欠席日数は1年生の時は16日で2年3年で5日ずつくらいです。

実力から考えると上ですが、他の子が同じ評定でうちの子より偏差値の高い大学の選考に通過していました。

志望理由書などを書く時間を勉強する時間に充てたいというのもありますね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。