• No.32 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/09/13 17:02:13

年内に決めたいという気持ちが強いようですね。早く決めたい気持ちは分かりますが、焦って実力以下のあまり行きたくもないところに決めないように気をつけてくださいね。

金銭的に余裕があって、お子さんにやり切る気持ちがあるなら一般がいいと思います。一般は最後まで何が起こるか分かりませんし、精神的に辛いことも多いけど強くなりますよ。
    推薦は厳しそうなのでやるなら指定校推薦2次だけで、色々手を出さないほうがいいかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/09/13 17:14:23

>>32
    ありがとうございます。
    子どもが行きたい大学は、E判定なので挑戦という形になります。子どもの性格上、どこか合格出来てれば年明けの一般で思う存分挑戦出来るのかなということで年内にどこかしら合格出来ていればなと言う考えです。(指定校がだめな場合です。)

指定校も欠席日数が多いため、難しいけどチャレンジと言う形でした。チャレンジはいいけれど、志望理由を書くにも時間がかかり大変だったので、ダメ元にかけるかどうかを悩んでいるようでした。

公募推薦は、入試プラス調査書なので練習にもなるのかなと思ってましたが、あまり手を出さないほうがいいでしょうか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。