• No.15 一日一善

25/09/12 23:17:11

訴えてみてもいいと思う
    ただその時に、もし自分の子どもも誰かを噛んでたら、ちょっといたたまれないかも………

保育士をしてたことがあるんだけど、別クラスにしろ!とかの要望はなかなか通せないよ。物理的な問題もあるので。ただ、お昼寝の時は、噛まれるんですけど!ってクレームを入れてきた家庭の子を囲いの中で寝かせてた。なぜかその子しか噛まれないので、噛む子を隔離するより確実だったからね。
    噛まれた時のシチュエーションは伝えてもらってるのかな?結構多いのが、噛まれた側が先にちょっかいをかけて、嫌がられて噛まれるっていうパターン。なぜか噛まれる子の方も毎回同じ子に向かっていって噛まれるとかあるのよね……。もちろん癇癪持ちの子が噛みつきをするっていうのもあるよ。主のお子さんの場合はどんな感じだったんだろう。
    場合によっては、相手の子だけが悪い・園だけが悪いとは言えないこともあるから、もし訴えるのであればきちんと準備しなね。
    それと、もし同じことをお子さんが他所様にしてしまった場合、もしくは既になにかしてしまっていた場合、自分も訴えられる可能性もあるからね。
    色々加味して、転園も視野にいれつつ、何か事が進展するよう頑張ってね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。