夫の実家で敷地内同居なのに、私の実家に子供預ける

匿名

やればできる

25/09/12 18:56:12

保育園入れなかったから来年度の4月まで私の実家に1歳3歳見てもらって仕事復帰になりました。
母からの提案です。
母もパートしてるけど午後のシフトに固定するから午前中見るよと言ってくれた。
義母から、帰って来てくれ、人手があった方が子育てしやすいよ!私たちも一緒に子育てするから!とかめちゃくちゃ言われて夫の実家の敷地に家を建てたのに、蓋を開けたら、私は忙しい体調悪い子は見れないなど、義母の気分が良いときだけ見てるよーでした。
田舎なので敷地内同居は珍しくありませんが、夫に、夫の実家で敷地内同居してるのに離れてる嫁の実家に子供見てもらってる人いる?って聞いたら、いないねって言ってました。
みなさん、義親が孫見てくれて仕事に出てたりが多いです。
将来、子供たちが成人して自立したら、私は私の実家に住みます。あなたの実家の敷地内に暮らし続けません。あなたと別居です。
あなたはここで暮らしてあなたの親の面倒みて、私は私の実家で暮らして自分の親の面倒を見る。お世話になってないからあなたのご両親の今後は私には関係ありません。って言いました。

私は間違ってますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.21 4C(ダイヤモンド)

25/10/14 21:23:26

続報です
    3歳が保育園に空きがあり入れました
    でずか。引き続き1歳は実母が協力してくれてます、
    義母、気まぐれでこんな連絡してきます。スケジュール組んで私と夫と私の母と予定合わせて仕事合わせて保育園の送り迎えとか色々話してるのに
    本当に気まぐれでいきなり
    本当にうざい
    中途半端に関わるなよ
    めんどくせえから
    黙っとけよ
    って思っちやう

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。