旦那の奨学金は私の親が完済したのだけど

匿名

他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/09/12 09:26:40

旦那の奨学金の残金は結婚のときの支度金の代わりという名目で私の親が完済しました。
今回、義妹が結婚するのですが、義妹は学部卒ですが留学もしていたの奨学金の残金が それなりに残っているようです。
義妹の言い分だと
お兄ちゃんの時のように相手親が払ってくれないから、お母さん払って。それができないなら 残金の半分でも良いから お兄ちゃんが払ってくれたっていいじゃない!!
というのが義妹の言い分です。
あちらの親から最初は完済できるまで結婚はしてはいけないと言われていたようですが、譲歩されて籍は入れても良いけれど、完済まで妊娠するなと言われたそうです。
義妹彼は義妹と同じように留学していましたが、奨学金は受けていない人のため、余計にそのように言われています。
義父は
そんな人との結婚は反対だ
と言っていますが、義母はいつも義妹寄りのため
なんとかならないか?
とこちらに話を持ってきました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。