千里の道も一歩から
うちは結婚後、12年間賃貸で義母と同居していて、ようやく40代になって念願のマイホーム。
中古の戸建てを購入しました。その後も車は1台だけで、維持費に手いっぱい。コツコツ貯金して、やっと15年乗ったボロ車を中古車に買い替えたというのに。裕福とも言えず働いて働いて、カツカツの生活をしてきた。50代もまだまだ、お勤めは続く。
一方で同僚は、車を3台も所有し、真っ赤な外車まで持っていて、窓際からワンちゃんが2匹もこちらを見つめてくる。ご結婚された20代の頃から注文住宅に暮らしですって。いいなぁ。
……車2台以上持てるなんて、やっぱり裕福だからこそできることなんでしょうね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12
No.13 主 千里の道も一歩から
25/09/11 20:09:52
>>9温かなお言葉を本当にありがとうございます。まさか独り言のような投稿に、このような優しいコメントをいただけるとは思ってもみませんでした。胸がいっぱいになり、思わず涙が出そうになりました。
私は目の前のことを一つずつ精一杯こなしていくだけで、派手さや華やかさはありません。だから、今の姿(戸建てに住み車を買い替え働きに出る)だけをご覧になった方には「好きなようにやっている幸せな人」と思われることもあるかもしれません。
けれども、賃貸で過ごしてきた12年間は、私にとってまさに修行のような日々であり、苦労と試練の連続でした。その積み重ねがあったからこそ、今のささやかなマイホームや新しい車(中古ではありますが)を手にできたのかなと思っています。けれど、まだまだこれから、しぬまで努力は続きますよね。これまで以上に頑張ります。
分譲住宅もとても素敵なお住まいだと思います。どうぞこれからも、お互いに家庭や仕事を大切に頑張っていきましょうね😊
返信
No.17 主 千里の道も一歩から
25/09/11 20:26:43
差し支えなければ教えていただきたいのですが、2台所有されている場合の維持費は、おおよそどのくらいなのでしょうか?車検や点検費もかかりますよね。
返信
1件