何事も諦めるな、でも休憩は大事
義父--急逝。
義母--姻族関係終了届を提出予定。
義祖母--義母と同居。リウマチ。
私、夫--義母と義祖母の家から車で40分の社宅に住んでいる。社宅近くのマイホーム検討中。
長男--幼稚園年少。
義姉--未婚。県外でバリキャリ。
義母が30年以上続いた嫁いびりに耐えられないからと、姻族関係終了届を提出する予定だと聞かされました。
恐らくバリキャリの義姉の元に身を寄せる?
義祖母が激怒していて、もうすぐ80の女を一人暮らしさせるのか?と。
夫が連絡を無視していたら、私に連絡が、じゃんじゃん入ってきます。
私が無視していて、
義祖母が一人暮らしになってもそれだけ気が強いなら大丈夫だとは思うんですが。
高齢者の介護を孫、孫嫁が放置してたら何か法的に罪に問われるんでしょうか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 主 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/09/11 12:00:18
義父には妹がいますが、県外でお姑さんたちと同居です。義祖母がそこに行くスペースは無いです。
返信
6件