• No.98 愛は与えることで増す

25/09/15 10:24:18

投稿主さんは義祖母からの連絡に応じる必要はないですよ。放置していても法的な責任も問われません。
    旦那さんは無視しちゃだめですね。ここはしっかりしてほしいですね。

コメントをよく読んでみたら義祖母には娘(義父の妹であり夫の叔母)がいるんですね。
    その方に一番の責任があると思います。次いで孫である夫と義姉に責任が発生すると思います。(叔母の子供も血のつながった孫だけどどうなのかな・・・?)

まずは叔母と義姉、旦那さんで話し合いが必要かなと思います。そのうちのどなたかが、市役所にも相談なさってみてはいかがでしょうか?

リウマチならゆくゆくは介護も必要になるでしょうし、地域の包括センターで介護認定をしてもらってから介護サービスを受ける形にはなるでしょう。

実家は持ち家なのかな?
    義祖母は一人暮らしができるんですかね?
    お義母さん、30年もよく頑張ったね。義祖母もお義母さんをもっと大切にしていたらね・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。