• No.55 匿名

25/09/11 14:48:19

義務はないだろうけど、一人ほっぽり出して生活がままならなくなってきて義父の兄弟姉妹が対応しなければ成年後見の依頼が行政から夫宛に来ると思う。
    義母は婚姻解消すれば関係ないだろうけど、主の夫は血縁があるからね。
    「できない」って言えばいいだけの事だけど。
    うちは義母の妹(夫の叔母)の成年後見の依頼が夫と大学生の息子にまで来た。
    うちは義両親の面倒を見ていたので断ったところ、他の親族は誰も引き受けなかったようで行政主導で老人ホームで過ごすことになりました。
    亡くなった時にも特に引き取り依頼の連絡はありませんでした。
    最後に資産の精算だけは後見人になった行政書士から連絡来て血縁で分配になりましたよ。

• No.58 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/09/11 15:51:51

>>55
    引き取りの連絡ないって、お墓はどうしたの?
    そうなると実家のお墓にも入れなくなるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。