派遣から社員になるかどうか へのコメント(No.12

• No.8 少しの勇気が大きな変化を生む

25/09/13 07:36:36

私は紹介予定派遣で正社員になりました
    派遣元の選考もあったし、派遣先でも指定の資格を期限内に取るなどの結構キビシめの条件出されてた
    別に第一志望の職場も企業もなかったし、正直言って正社員になろうともそもそも考えてなかったんだど、その場その場一所懸命に動いて、なんとなく流されている間にこうなった感じです
    競争だったり課題出されたら、なんか、燃えません?
    仕事自体もなんか、やりがいありそうで、やれる自信もあったし

私が一番大事にしているのはライフワークバランスです
    家庭も大事だし趣味も続けたいし旅行にも行きたい
    総合的な条件が良かったんですよね

すごくいい加減で申し訳ありませんが、決め手は
    まぁ、それだけです

主も、雰囲気で決めていいと思う
    なんとなく、って直感って大事だよ
    ここでお話があったのは何かのご縁、と自分の強運を信じてみてもいいし
    ほんと、主次第だよ

• No.12 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/09/13 15:23:54

>>8
    競争や課題があると燃える。これ分かります。あと少し難しいかな?と思う職にはチャレンジしたくなったり。この難しいと思う職が第1希望なんですよね。ここが面接でダメなら自分の中で納得出来るんですけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。