拗ねてる義母への返信、どうする?

匿名

一を聞いて十を知る

25/09/10 13:41:04

結婚4年目です。半年前に自動車免許をとりましたが、まだ運転に自信がないし機会もないため家族(子供と夫)しか自分の車に乗せたことがありません。

突然義母から、私の運転する車に乗ってみたいと連絡がありました。義母は車好きで、一人暮らしなのに外車2台持っています。今まで一緒に出かけたことないのに、なぜ私の運転にのりたいの?!って感じです。
あの人の性格上、嫌味を言ってくるし、マウントとりたいとしか思えません。しかも嫌いだからお出かけなんてしたくない。

問題はここからなのですが、「まだ運転に自信がなく家族以外乗せたことないし、近所しか運転できないので今はまだごめんなさい。」と送信しました。そしたら義母から「私は家族じゃないと言いたいんですか?他人ですか?すごく失礼です。もういいです。そんなに自信がないなら運転やめた方がいいと思います。」ときて、今スルー。

なんて返すのがベスト?
ラインすら面倒。
車には今後も乗せるつもりはありませんし、夫抜きのお出かけもしたくありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.22 一を聞いて十を知る

25/09/10 15:47:38

ちなみに、旦那にスクショおくったら、
    昼休憩に「キモいな。ほんとごめん。無視して」ってきた!スルーでいいか。

• No.67 一を聞いて十を知る

25/09/10 21:04:20

沢山レスついてた!!ありがとうございます。
    旦那帰宅して、ライン見せてもらったら、まさかの義母の方が旦那に告げ口してました。
    「嫁ちゃん、運転できてるの?子供乗せて大丈夫なの?私のことは乗せたくないと言われました。」的なライン。

先に旦那にスクショおくっててよかった!
    旦那「姑と嫁がドライブとかありえないだろ。迷惑かけないで」と返信してくれてました。(笑)
    旦那ナイス!!!!

• No.126

ぴよぴよ

• No.127 輝く瞬間を楽しもう

25/09/17 00:07:43

書くか悩んだけど、トピ立てて数日経っても見てくれてる人いるみたいなので、その後の報告させてください。
    あれから義母から私への連絡はありません。
    なぜなら、義母、事故で(本人が悪い。他者への被害はなし)自分の車一台廃車なりました。これで運転マウントなんてとれないと思う。私は今後も運転気をつけようと思う。正直ざまあみろ!と思いました。性格悪くてごめんだけど。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。