頭良くて塾に通う子いるよね? へのコメント(No.35

• No.35 匿名

25/09/10 11:45:48

頭のいい子には学校の授業は簡単すぎるから、難関向け塾や数学塾みたいなところ行くよね。。
    ただ、息子の同級生は頭がよかったけど中3の秋までどこの塾にも行ってなかったらしい。
    それでも県内で一番偏差値の高い公立高校に進学して現役で東大合格したよ。
    中学校までの勉強は退屈だったと思う。
    中学生で楽器の演奏動画とかYoutubeにあげたりしていたので(演奏はめちゃ上手)、勉強以外の事に時間使っていたのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/09/10 13:00:58

>>35
    息子の同級生にもそういう子いたわ。
    幼稚園児の頃から興味関心の対象が他の子たちと違ってた。
    賢い子なんだろうなと思ってたら、中3の冬前まで塾に入らず常に学年トップ。
    いきなり地元のトップ進学塾に入って、県立トップ校に進学。
    最終的な受験テクニックだけ習得しに塾に入ったんだろうね。
    高校受験の問題って公立中学じゃ教えないから、塾にいかないと解けない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。