お弁当 夏場は保冷、冬場は保温?

匿名

猿も木から落ちる

25/09/09 17:31:42

夏場はお弁当が傷まないように作ったら冷まして保冷剤入れて・・ってやってる人いると思いますが
逆に冬は暖かいものを食べたいから保温弁当箱に暖かいものを入れていたりしますよね

前から思っていたけれど、お弁当が傷むのって外気温じゃなくて食材の温度だから、冬場に40度とか50度に温度を保ってて普通に昼まで傷まず食べられるんだったら夏場でも別に保冷剤入れたり気を使いすぎる必要ないんじゃないのって思うんだけど
みんなどう思う?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 泣きっ面に蜂

    25/09/09 18:13:16

    夏場も50℃に出来立てから食べるまで保つんならいいかも。
    30℃くらいが一番菌が増えるから。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。