• No.44 👤

25/09/09 12:16:06

行け。マジで行きたいなら、行け。

私、いつまでも後悔してる。
    18年くらい前のことだし申し込んでもないけど、私が好きなアニソン歌手のライブのCM入った。
    行きたいな~と話してたけど、その日は旦那の祖母の法事とかぶってた。
    姑小姑の嫁いびり子どもいじめがひどすぎで、向こうが逆切れて絶縁してる。
    その法事も行くか行かないか、行ったらいじめられるのがわかってる。
    でも、「普通、法事だよね」と言われて、諦めた。
    案の定、法事の席ではいやがらせ三昧。
    旦那は「次にあったら行けばいい」と言ってたけど、行ける距離(子どもがたくさんいたので泊りでは無理)のライブはないままに、その人は病気になって、そのころのようなパワフルなライブはもう無理。

たぶん、死ぬまで後悔すると思う。
    ライブそのものではなく、「常識」とか「世間体」にとらわれて自分のやりたいことを断念してしまったことに。

主さんの場合、お金は何とでもなるだろうし、親族の話も「可能性」なんだから、最後まで行く方向であがいてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。