• No.196 棚からぼたもち(高学歴)

25/09/09 09:37:08

トピ主じゃないし。
    女は胸があれば、勉強できなくても幸せになれるんだね。
    小さい頃から勉強ばかりしてきた高学歴女子からしたら、荒唐無稽だわ。

• No.444 匿名

25/09/09 17:42:55

>>196
    天然Fカップで大学院卒の私への妬みが酷いですね、可哀想。

私は胸があれば勉強しなくても幸せになれるなんて一言も書いてませんし思ってません。
    そう読めることすらも一切書いてません。

まず私は知能も学歴も偏差値も、マーチ大生の平均よりかなり高いです。
    私はかなり学歴も教養も高く、かなり頭が良いです(他人からの評価)。
    私は幼少期に受けた知能テストがIQ141、高校では126、最近受けたのは135でした。
    東大生の平均IQが120で、一般大卒の平均が95~110なので、
    私は東大生の平均より知能が高いのです。
    私の父親もIQ140以上なので、「俺に似たんだ」と言われました。

私は幼少期から海外と日本を行き来して普通の学校では受けられないような世界基準のハイクラスの英才教育を沢山受けて育ちました。
    私は偏差値71の進学校で学年1位の成績で、5教科500点満点中、私が490点以上をマークし、これは歴代1位であり、学校創業以来、私が初でした。
    (高校設立以降、490点以上を取った子は私以外に一人もいなかった)
    高校卒業後は私はマーチ以上の大学へ現役一般入試で合格し、4年で卒業した。
    中学高校大学と私は何度も海外留学してます。
    さらに日本の大卒後、これまた浪人せず現役で、EU圏の名門大学の大学院の修士課程に合格し、最短の1年で修士号を取得し卒業しました。
    この大学はイギリス基準では東大よりランクは上です。
    大学院ではUAEの政府要人の卵である国費留学特待生の超エリートアラブ人と席を並べてプライスレスな学びを骨身に浸透させました。
    このアラブ人がフランスの大学の電子工学部へ移った後、私も招待されてパリへ行き、彼のエスコートで美術館やミシュラングルメや一流ホテルなどをこれでもかというほど楽しみに尽くしました。全額、当時25歳の学生の彼が払ってくれました。
    こういった机の上じゃない体験も私は勉強の1つだと思ってるし、心を豊かにするのに必要な遊びだと思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。