輝く瞬間を楽しもう
和食なら和食、洋食なら洋食でなるべく揃えるようにはしてるけど、そんなのその日によって自分のコンディションだったり、冷蔵庫にある食材だったりで毎回揃えるなんてやってられなくない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~14件 ( 全14件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 人間万事塞翁が馬
25/09/08 10:46:27
うん そりゃそう 残り物とかも出すしね
さすがに筑前煮とパスタとかはしないけどバラバラの献立なんてよくあるよ
返信
No.2 恩を忘れるな
25/09/08 10:47:47
『じゃあ、あんたが作ってみろよ』だよね
10月からドラマやるけどさ
返信
No.3 👤
25/09/08 10:49:55
どんなふうにバラバラなのかな。
パスタに味噌汁、筑前煮と焼き魚にコンソメスープとかなら、汁物の系統は合わせやすいと思う。
でも、残り物つけたしたとか、和風おかずにサラダとかだったら、「黙って食え」って話だよね。
返信
No.4 天は自ら助くる者を助く
25/09/08 10:52:27
和洋折衷でいいじゃんね。
文句言うならお前が作れ!だよ。
返信
No.5 踏み出さなければ、何も始まらない
25/09/08 10:54:04
うちもなるべく揃えるようにしてるけど、ちょっと違うけど…まぁいいか〜なんて時あるよ。
返信
No.6 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/09/08 10:54:29
うん。
文句あるなら自分で作れって言う。
返信
No.7 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/09/08 10:55:44
え、普通にやるし揃えようともあんまり思ってない。色々食べられたほうが楽しくない?
返信
No.8 自分を超える挑戦をしよう
25/09/08 10:56:22
だったらお前はビュッフェでローストビーフと一緒に天ぷらや寿司を食べるなよ?と言ってやれ
返信
1件
No.9 👤
25/09/08 11:00:16
>>8
いいね。最高!!
返信
No.10 主 輝く瞬間を楽しもう
25/09/08 11:02:22
ちなみに昨日は下の子が体調よくなくて買い物に行けなかったから、家にある物で作ったんだけど
ひき肉余ってたからハンバーグ、ほうれん草のバター炒め、春雨サラダ、かぼちゃの煮物(前夜の余り物)、オニオンスープだったんだけど
具合悪い子見ながらこれだけ作ったんだからそこ褒めてくれよ!って感じ
返信
No.11 良薬は口に苦し
25/09/08 11:10:48
和洋折衷とか、多国籍料理とか
そういうジャンルの食事ですって押し切れ。
返信
No.12 幸せは自分の手のひらにある
25/09/08 13:35:16
言った人は誰かな?
その人は食事を作ることはあるのかな?
あたしなら、それならこれからはあなたが夕食の
献立を立て買い物に行き食事を作り後片付けも
してくださいって言うかなぁ
もちろんやりくりは当然だし、食費に収まるように
してくださいって言うかなぁ
家庭で食事を作っている人はシェフじゃないよね
あたしは、いろいろ食卓にあるとうれしいな
返信
No.13 羊頭狗肉
25/09/08 13:44:25
うちは週に一回くらいは在庫使いきる日があって、もう和洋折衷だよ
なんなら残り物で作るから、いつもよりちょこちょこと品数が多くて喜んでる
そんなこと言う人ってブッフェとか居酒屋とか行ったことないんかな?
返信
No.14 明日は明日の風が吹く
25/09/08 14:13:58
卓袱料理と言って出せばいいよ!
返信