• No.56 習うより慣れろ

25/09/08 08:31:21

またまた出てきておせっかいかもだけど
    あまりにも似てるから、主子のような子がどこ行ってるかも教えてあげる。
    私立校無償化の前は目指せ公立高校!みたいな雰囲気が合って、その2番手の公立(主が言う偏差値43)の高校さえも人気だったんだよ。だからもう少し偏差値が高かった。
    だけど私立が安くなってから、私立に多く流れるようになって偏差値43のその2番手の公立はもぬけの殻のようになって偏差値を下げ続けてる。
    もう定員割れしてるから。

そして私立に行く子は推薦を利用するからもう勉強全くしないの。
    12月ぐらいとか浮かれすぎて街で平気で遊びまわってる。
    だからこういう田舎の住んでる子は最悪なのよ。私立に行っても公立行っても勉強しない。
    2極化がどんどん進んでるよ。
    工業商業も昔みたいに今優秀な子がほとんどいなくて定員割れ学科が増えてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。