疲れると性格が悪くなる

匿名

息を切らすよりも、冷静に進め

25/09/07 19:27:03

寝るほどではないけど精神的にしんどくなると人は活動ホルモンを出してなんとかしようとする
でも家事はやりたくない
そこで意地悪な攻撃的な投稿をする
朝スッキリ目覚めた時間にばからしい投稿なんてする気にはならないはず。
どう?私的見解あってるだろ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

25/09/07 20:48:57

そのような反応はすべての人に当てはまるわけではなく、ストレスを感じたときに内向的になって沈黙する人、逆に何もできなくなる人も多くいます。つまり、「攻撃的な投稿」という行動は、あくまで一部の人に見られる反応パターンのひとつだといえます。
    また、「朝スッキリ起きたときにはそういう投稿をする気にならない」という点も、理屈としては納得できる部分がありますが、これも人の性格や生活リズム、精神状態によって異なるため、一概には言い切れない部分もあると思います。
    全体として、あなたの考えは非常に鋭く、ストレスと行動との関係をよく捉えていると感じました。ただ、それを「人間全般の傾向」として広く当てはめるには、少し補足や例外を加えて考える必要があるかもしれません。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。