それ、法律違反じゃないの? へのコメント(No.79

• No.71 猫に小判

25/09/07 09:30:07

>>69
    そういう事ね。失礼しました。それは言わないだろうね。

• No.79 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/09/07 09:44:59

>>71
    本当、利用者Aと利用者Bで凄い仲良しだった場合の利用者Bが暫く来なければ利用者Aは「どうしたんだろう?」思うのが自然だからね。
    入院してるならすっとぼけ続けててもいいな思うけど、亡くなった場合は聞かれたらきちんと答えて上げた方がいいけど言えないからね。
    厄介だったのは、コロナ禍にクラスターになった後に営業を再開しても利用者から「誰がコロナになったか?」とかは職員にしても他の利用者の事でも答えちゃダメはあったよ。聞いてくる利用者は、「○さん(私)はなったの?」と聞かれても「誰がなったかや自分はなったのか?も個人情報だからお答えできません。」と話してた。
    結局、犯人探し的に聞いてくる人はいたからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 猫に小判

25/09/07 10:04:50

>>79
    >「誰がコロナになったか?」とかは職員にしても他の利用者の事でも答えちゃダメはあったよ。

老人には意味が分からないコンプライアンスルールってあるだろうね。プライバシーとは違う話だけど、三密で外遊びや給食など2メートル未満近づいたら駄目っていう学校ルールがあったけど、老人には一切通じなかったの思い出したわ。
    正月の会食も、緊急事態宣言なのに無理やり集めて鍋を食べようとか言い出したり。

プライバシーに関してもこれと同じで、非対応みたいなおじいちゃんには通じないし、聞いちゃいけないのに職員に変な圧かけて聞き出す人アホかってなるわ。

高齢者だろうが認知症だろうが、
    違法は違法ですからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。