己を知る者は勝者なり
フライパンでこれを炒めて、一旦皿によけます。次に同じフライパンでこれを炒めます。
みたいなやつ嫌いで、いつも指示に従わずにまとめて炒めてます。
同じような人いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 泣きっ面に蜂
25/09/05 22:58:41
この主いつも変やな
返信
No.6 幸せは自分の手のひらにある
25/09/05 21:23:06
昔は面倒くさくてまとめて炒める派だったんだけど、ある時ふとレシピ通りに一旦皿に避けるっていうのをやったら、仕上がりが全然違ったんだよね
いつも水っぽくべちゃべちゃになるのが、水気も出ずに美味しく仕上がった
何作ったかはだいぶ前すぎて忘れちゃったけど…
『一旦皿に避けろ』にはちゃんと根拠があるんだ!と気づいてからは、面倒くさがらずにやるようにしてる
返信
No.5 羊頭狗肉
25/09/05 17:56:07
お皿によけるの嫌い
でもよけたほうが色合いや出来上がりがいいから一旦お皿によける
返信
No.4 人生は短い、でも昼寝は長い
25/09/05 17:46:58
私よくやるけどね。
その方が仕上がりがいいし。
返信
No.3 セバさん
25/09/05 17:30:46
そんな面倒な料理はしないですね。普通は具材を入れる順番で調整しないですかね?
返信
No.2 抜作主
25/09/05 16:13:36
糞💩トピ確定か
返信
No.1 花より団子
25/09/05 16:11:32
お好きにどうぞ
返信