一人っ子男子なのに婿養子になっていい、っておかしいですよね??

匿名

一期一会

25/09/05 13:15:42

うちは娘が3人。まだまだ男尊女卑の強い地域です。夫は普通の会社員。
長女次女は結婚して嫁ぎ先の名字を名乗っています。

三女が交際中の男性Aさんと結婚を考えている、Aさんは一人っ子だけど婿養子になっていいと言っている、と聞いて何かおかしいと思いました。

Aさん一家と1度顔合わせしたのでが、Aさんは真面目で礼儀正しいイケメン。
Aさんの実父も、普通の真面目なサラリーマン。
Aさんの実母も、控え目で上品でした。

でも一人っ子男子なら尚更、お嫁さんを貰う立場なのに…婿養子にだしていい、名字もうちの名字を名乗っていいなんて、おかしすぎる、小室圭の家庭みたいに裏があるのでは??と夫が言い出し、探偵と興信所で徹底的に調べました。

調べたところ、Aさん自身には何も問題がありませんでした。Aさんの父親もいたって普通。

ただ、Aさんの実母が引っかかりました。
Aさんの実母はAさん出産直後、Aさんを道連れにして自殺しようとして失敗。
(時期的に産後鬱??)新聞を調べたら、地元で小さく報道されていました。

自殺未遂後、Aさん実母はAさんを引き取らず離婚したものの、10年後に同じ人(Aさんの実父)と再婚。

小室圭の母親みたいに、いかにも怪しい!という感じではなく、控え目な感じだったために、尚更衝撃が大きいです。

やっぱり結婚させない方がいいでしょうか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。