それ、先輩に聞いたら? へのコメント(No.17

• No.9 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/09/05 07:46:39

コメントありがとうございます。
    息子が口にする「みんなも言ってた」という言葉は、多くの場合、誇張や作り話を含んでおり、実際には信憑性の乏しい ただの言い訳 のように聞こえます。けれども、仮に本当に周囲から好かれていないとしても、その場を知っているのが先輩だけであるなら、結局は聞かなければ前に進めず、今後も関係は改善しないままでしょう。
    顧問の先生は「生徒同士で解決を」と放任的な指導方針をとっており、係の仕事は一人ひとりが責任を持って遂行すべきだとされています。であれば、なおさら息子自身が、先輩に尋ねる勇気を持つべきではないか、自分が悪いなら、嫌いな人にも素直に頭を下げて聞くスキルが必要では?と私は考えます。

• No.17 井の中の蛙

25/09/05 08:09:08

>>9
    自分の子ならそれを子供に伝えてるでしょうねということで鍵無くした先輩ママなのかなと思った

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。