敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
ゲームセンターで、スーパーでも普通に買えるようなお菓子がたくさんとれたから兄弟で分けてたんだけど。
1つ余ってそれはジャンケンで買った方がもらうと決めて、結果小4下の子が負けた。
いつもなら下の子が多少なりともごねるけど、今回はごねなくて感心してたら旦那が「揉めると嫌だから明日同じお菓子買ってくるから」とイライラしながら言ってきた。
じゃんけん勝った小6上の子も納得いかない顔してたし、私だって同じ。下の子だけはラッキーって表情。
だったら最初からそれを前提で話を進めたのに。そして多分上の子が負けてた場合はそれすら提案しなかったくせに。
下の子がごねるのが嫌だからとあとからそれを提案するのはおかしい。話が違うしさすがにそれだと下の子がずるいとならない?
私が思ってること旦那に伝えたら腹たったのか何も話さず部屋に篭られた。
下の子がごねるのが大嫌いすぎてすぐものやお金で解決しようとする節があるから何度もそれは違うと伝えきたんだけどな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません