• No.40 何事も第一歩が重要

25/09/04 11:50:05

>>28旦那の世話がなくても「買い物行く間とか料理してる間ちょっと見てて」「今日体調悪いから送迎お願いするね」なんかのちょっとしたお願いも頼れないからなぁ
    ある程度の年齢までは買い物、美容院、自分の通院、仕事以外の付き合いなんかも全部連れて行かなきゃだし、連れて行くのが大変だったり迷惑を考えてどれも行きづらくなったりするし自由はないよね
    あと自分でも子供でも体調壊したときが大変。ひとり親だと家計に全て関わってくるからね
    頼れる人がいたら話は別だけどそうでない人もいるわけで

• No.48 猿も木から落ちる

25/09/04 12:02:33

>>40
    ある程度の年齢にもなってない子供がいるのに離婚するなら余程のクズ旦那だったのでは。ちょっと見ててとか気軽に頼れる旦那なら多少腹立つ事があっても離婚選ばないと思うよ。なので離婚してスッキリしたのにシングル大変アピールは都合良いなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。