法的に胎児を人と認めたら へのコメント(No.30

• No.26 匿名

25/09/03 12:38:12

>>25

これが全てを容認しすぎてる気がする。

あー、まあそうかもね。若いんだから間違う事もあるよね…って思ってしまう。まあ私はそういう間違いはしなかったけど。陰キャだったし笑 それはさておき飲酒運転が厳罰化になったら著しく発生件数が減った様に厳しくしても良いのかもね、あなたの意見の様に。

親も「避妊はしなさい」よりも「堕胎は刑事罰になるからね、やめときな」って方が言いやすいかな。

何にせよ、リスクが高いのは女の子の方だからさ守られる世の中であれとは思うよ。
    まあそれでもAVに出たり、街頭に立ったり、今日の新聞には「時給30000いけます」って文句に惹かれて配信業者に登録したのが何百人もいるとか女の子自体の貞操観念も荒れてるけどね。

その過程で妊娠している子、どれだけいてどれだけ堕胎してるのかな、なんだか怖いね。

• No.30 匿名

25/09/03 15:06:43

>>26
    確かにそれはそう。

【どこまでを容認してどこまでを厳しくするか】

‥みたいな話になると日本というお国柄なのか
    辻褄の合わない意見のやりとりになりがち。

問われる問題は全く全然違うんだけど
    『ク・ハラ法』みたいに自分達と同じ思いの人間がこれからは
    増えないように、、、って思いで被害者遺族が立ち上がって
    そこから国民が行動を起こして法律を変えよう!!‥って動きが
    今の日本で起こったしても法を変えるのはまず無理なんだよね。
    何故なら法を変える為の法案の議論をするのも
    法案を決める可決権があるのも
    日本国憲法を作った当時の考え方を持った狸さんが殆どだから。
    だから今回みたいな事件や事故の時に
    言い方悪いけど<加害者得>みたいな事が起きるんだよね。
    って思わざるを得ない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。