職場で仲良い人だけで へのコメント(No.9

• No.7 他人のことをあれこれ言うな

25/09/03 00:18:55

逆に、15人もいるのにいちいち全員で行かないといけないの?
    来る来ないは別としていちいち全員に声掛けて場所決めて日時決めて参加有無募ってやらないといけないの?

集まりたい人だけで集まって飲みとか普通すぎて何でそこに引っ掛かるのかわからない
    主も集まりたいなら、主企画で皆に声掛ければ良いと思うんだけど。

• No.9 愛は与えることで増す

25/09/03 00:33:34

>>7
    説明不足ですみません。
    今回で私の知る限りだと4か3回目のランチ会だと思います。
    ランチ行った人はお局3人と新人4人の計7人です。1回目は主は参加、2回目は子供の行事で仕事を休んでしまい行けず3回目が今回誘われなかった感じですね。1回目のランチ会は誘導尋問みたいな内容のランチ会で嫌いな人いる?とかそんなこと聞かれて、ほぼ悪口トークで終わりました。そのランチ行ったと言った人に〇〇さんも来たの?と聞いたら誘ってないし誘われないんじゃんと言っていました。私も別に行きたくないけど私も誘われてないよとは流石に聞けずモヤモヤします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 他人のことをあれこれ言うな

25/09/03 00:45:09

>>9
    それって御局が誘いたい人を誘って憂さ晴らしするただの食事では?やっぱり、全員なんか誘わないと思うけど。
    1回目は主が新人だったから、探りや御局チームと肌が合うかの審査的な感じのよくあるやつって感じなのかな?
    2回目も誘ってみたけど、結果的に休みで来なかったから3回目はもう他に興味(ターゲット)が移って誘わなかっただけって感じに見えるけど

主が誘われなかったからって、壁が出来たとか気まずいとか感じる必要なんか全然ないと思うけど
    そっちのチームに行きたかったの??

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。