急上昇
良薬は口に苦し
うちは7歳の子がいるからバーモンドカレー甘口に飲むヨーグルト1リットル混ぜたカレーです。
カルシウムも取れてのカレーだから大喜びです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~11件 ( 全11件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 泣きっ面に蜂
25/09/03 08:45:55
家もバーモンド甘口!
玉ねぎ2個必ず入れる
一個は粗みじん切りで、にんじんと先に
火にかけて煮る、甘み出す
もう一個の玉ねぎは薄切り
しめじ必ずいれるー
肉は油ひかないで焼く
肉焼いた後のフライパンに鍋の汁おたま一杯入れてうまみがそこにあるかわからないけど。
また鍋に戻す、笑
返信
No.10 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/09/02 17:06:45
トマト入れる
トマトをうっかり切らしたときはちょっと酢を入れる
酸味があるとおいしい(私はね)
返信
No.9 明日できることは明日やる
25/09/02 16:51:05
バーモンドカレーのレシピ通りに作るけど、
玉ねぎは飴色で量が半分以下ぐらいになるまで炒めてる。中辛を使っているけど、お好みでホットガラムマサラを振りかける。
返信
No.8 変化を恐れるな
25/09/02 16:20:18
にんにくとスパイス系塗り込んだ豚バラブロックを表面焼いて
玉ねぎとキャベツと一緒に圧力鍋で10分
ルーはジャワカレーのスパイシーブランドが基本だけど
残ってる半端なルーを入れたりもする
インスタントコーヒー必須
返信
No.7 思い立ったが吉日
25/09/02 15:58:36
玉ねぎ2個をとろとろに炒める
あとは普通に肉、人参、じゃがいも入れて炒めてから煮る
ルーはコスモ甘口
仕上げにうずらのゆで卵とシャウエッセンを入れる
返信
No.6 変化を恐れるな
25/09/02 14:58:22
カレールゥは2種類。
安いやつにしてる。
辛口と甘口とか、どちらも中辛とか。
にんにく入れるくらいかな。
具はありきたりの野菜で、たまに茄子入れたり。
お肉を普段は豚肉だけど、鶏肉にしたり。
返信
No.5 花より団子
25/09/02 14:53:52
最近は「バリ辛」をベースに、赤缶とちょっと甘めのルーをブレンド。
夏は熟したトマト。
秋はトロットロに熟れた柿。
これを隠し味にすることがあります。
返信
No.4 自分を信じて、前に進め
25/09/02 14:46:12
>>3
料理下手に限ってレシピ通りに作れない、無駄なアレンジをする。
被害者はそれを食べなきゃいけない家族。
返信
No.3 主 良薬は口に苦し
25/09/02 14:42:44
>>2それが一番くだらない料理だと気づけな
返信
1件
No.2 自分を信じて、前に進め
25/09/02 14:41:58
バーモントカレー中辛
美味しく作るコツは、裏面の説明通りに作る事。
決して「隠し味」や「自己流」を織りまぜない。
普通に書かれた通りに作るのが1番。
返信
1件
No.1 石の上にも三年
25/09/02 14:40:55
バーモンドカレー中辛でニンニク入れる
お好みでウスターソース
返信