移民受け入れ反対!! へのコメント(No.339

• No.339 隕石

25/10/05 21:38:15

今日は5年くらい前から日本で働いてるムスリム(中東某国出身)の友人に会ってきました。

最近の排外主義について聞いてみたところ、「それは共生しない外国人のほうが悪い」とハッキリ言ってましたね。特にインド・パキスタン系、中国系は日本社会への適応力が低いという私見も述べてました。

土葬問題については知らないようだったのでこちらから説明したら、あきれ顔で「私が日本で死んだら火葬で全然いいよ」と。それが日本の慣習なんだからと。

みなさん、これがまともなムスリム、まともな外国人の発想ですよ。人様の国へ来て自分たちのやり方を押し付けてくるような、一部の図々しい外国人に、こちらが合わせる必要は全然ないと思います。というか、まともな外国人はそんな外国人に驚き、あきれ、一緒くたにされることを恐れてさえいるというのが真実ではないでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。