• No.25 手を伸ばせば、届くところにある

25/09/01 17:57:13

お子さんは学校楽しくないの?
    やらないことを良しとする価値観でかつ、人のこと「いいなぁ!」ではなく「ズルい」と思う子なんだね(汗)
    主も「学校仕事しない今」を勝ち取ったかのように言うのは子供の活力を削ぐから言い方変えたほうが良さそう。

私なら、
    学校や仕事楽しんでる人のほうが素敵だよ。今日はしんどいかもしれないけど日頃は学校楽しく行ってるじゃん、羨ましく思って見てるよ。
    って返すかな。

学校やっと始まるって喜んでた娘に「私は毎日仕事しんどい(笑)。友達沢山で学校塾休日全て楽しめてて本当羨ましい」って話たら「ママだってみんなと仕事楽しんでるじゃん。兄ちゃんもまともにママの(仕事の)影響受けてるように、仕事してるママ、悪くないよ。頑張って!」って言われちゃった。
    主は日頃から学校や仕事は自分の居場所の1つで楽しい場所だと教えてないのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。