お餅と残ったハヤシやビーフシチューでピザ♪

  • なんでも
  • くいしんぼママ
  • N901iC
  • 06/02/24 14:10:17

さっき思い付きで作った激ウマレシピ教えちゃうよん(o^o^o)♪

*材料*

切餅…1個
ごはん…茶碗1杯
残ったハヤシorビーフシチュー
(ソースのみでOK!)…お玉1杯
とろけるチーズ…お好みで
パルメザンチーズ…お好みで

あとはお好きなトッピングをどうぞ!

*作り方*
①平らなお皿にゴハンとチンしたお餅をとり、ゴハンにお餅が絡むようになるまでまぜる
②フライパンに油を薄くのばして、①を手でフライパンにまんべんなく広げてから火をつけ、狐色になるまで両面焼く
③焼けたら最初のお皿にあげてソースを塗り、具材、チーズを乗せてチーズが溶けるまでチンして出来上がり(^^)v

他にも思いつき料理あったら教えてねぇ☆

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 1
    • うちのトッピングは
    • N901iC
    • 06/02/24 14:12:13

    鶏モモ肉をコマ切りにして醤油と酒をまぶしてチンしたのと、残り物のほうれん草のおひたし、ウインナーでした(*^_^*)

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ