• No.85 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/09/06 04:30:48

今の彼ともし結婚となったら
    相手の親御さんの一言でもわかるように
    彼と結婚したら向こうの親にはうちの嫁扱いになるのでは?
    そして、読んでて気持ち悪いのは彼の言葉
    「親に気に入ってもらえたら」
    この言葉は娘さんを見下しているように思えませんか?
    彼にとって、自分の実家が優先という考えがにじみ出ています

「嫁として彼と彼の両親に仕える、みたいな昔風の嫁を求めているように感じるよ。聞いてたら彼と彼の実家って、少し(ほんとは少しじゃないけど)男尊女卑、モラハラ気質、感じるけど、お付き合いしてて、どう感じる?結婚とか、考えてるの?」
    とか言って、結婚したらの自分のことを想像してみてもらっても良いかも

万が一妊娠したらという心配が書いてありますが
    ピルを処方してもらってください
    タバコを吸ってなかったり、血圧(高血圧)に特に異常が無ければ、レディースクリニックで問診で処方してくれると思います
    100パーセントではないけど、ほぼ妊娠の心配は無いと思います

結婚は一時の恋愛感情で決めたら、後々後悔することもあることを、娘さんが理解しやすいように伝えて行ってあげてほしいなと思いました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。