老親の生活費を援助する? へのコメント(No.13

• No.13 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/09/05 15:41:35

うちの母、離婚して私と弟を育ててくれたからお金が無い
    父がロクデナシだったから養育費とかなくてね
    だから77歳の今もパートしてるよ
    専業主婦やってた期間があるから年金が少なくて、働かないと大変みたい

本当は私が母を楽にさせてあげられれば良かったんだけど、恥ずかしいことに、母より先に大病にかかって働けなくなってしまった

主の両親もちょっと甘いかな、と思う
    今さら言っても仕方ないけど、子供に甘えることを考えるんじゃなくて、年金でどう過ごすか、とか考えるのが先かな?
    世帯分離だっけ?あまり詳しくないけど、した方が色々年寄り世帯にはお得なこともあるみたいで、それでお兄さんはあまりお金を入れてないのかもしれない
    私も詳しく知らないから調べてみて

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。