• No.59 花より団子

25/08/31 10:49:41

本当に困っていて義兄嫁さんが泣いて頼んで来たなら考えちゃうけど、病気移しちゃうかもというのが一番心配

私は産後動けなくてやっと3ヶ月後に里帰りから帰ってきたと思ったら義兄の子達が勝手に遊びにきて、インフルエンザ持ってきた
    私以外全員インフルエンザになったよ(夫も)
    私は気合いだったのかかからなかったけど大変だった
    下の子はまだ薬も飲めないし、高熱で入院寸前だった
    この恨みは忘れない
    もし主子ちゃんが病気移しちゃったら、私が恨んでいるように義兄嫁に恨まれちゃうかもよ
    頼まれてやってあげてたとしてもね

まずは義兄が育休とるなりしなきゃ
    なんで関係ない主さんが?だよね
    あとは産後ケアサポートなんかを調べて義兄に教えてあげるくらいかな?
    義兄が知らなさそうだよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 足元を固めることが最初の一歩

25/08/31 11:03:25

>>59

主が教えてあげたら、じゃあ手続きして!とか言いそうな義兄だからできるだけ何も言わずに預かりお断りだけを貫いたほうがいいと思う。
    義母がナースならその辺の知識あるはずだし。

赤ちゃんを産んだらあれこれ調べるのなんて当たり前じゃない。
    母親なんて授乳から夜中からオムツ交換まで調べに調べてがんばるのに、義兄はポンと他人に任せようとしてて怖いわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。