• No.6 何事も時間が解決する

25/08/30 08:44:53

私も前後に2人乗せてたけど、小学生は乗せなかったな。四歳も体格にもよるけど前乗せには大きくない?
    ただ私の頃主流だった、前椅子はハンドルに取り付けるタイプでは幼児しか乗せられないので、この記事のサイズの子を乗せた人はいなかったし、私は前カゴ乗せタイプだったけど、オプションはあまりなかったし、後ろ座席は荷物カゴになるシンプルなやつだった。
    今の子供用座席って大きし、風よけとかつけてるので逆に風で煽られるし運転し辛いのでは?と思う。それに加えて大きい子供2人…止まらないよね。
    でも誰もが車があるわけではないし、ギリギリまで2人乗せたいママは結構いるのでは?
    保育園と学童のお迎えをしてるとか、習い事の送迎とか。

• No.11 目的があれば手段を選ばず

25/08/30 09:10:57

>>6 保育園と学童のお迎えだろうね
    仮に
    母親50キロ バッグ1キロ 買い物袋2キロ
    兄25キロ ランドセル3キロ
    弟 18キロ リュック1キロ
    100キロ近くの重量を操縦は大変だわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。