娘がパワハラを受けてます

匿名

名無しさん

25/08/30 07:19:21

今年から保育士デビューをした娘がいます。
始めは楽しそうでしたが、夏休み終わりかけになり元気がなくなりました。理由を聞くと、パワハラを受けていると。どんな内容か聞くと、
保育士は選択を間違えると、子どもを殺してしまう。だから、一瞬たりとも気を抜かず緊張感を持って働いて欲しい。
から、はじまり、
子どもの食事中に白湯を注ごうと離席したら、
はい、今の行為で子どもが食事を詰まらせて死にます。と脅されたそうです。

私も元保育士ですが、こんなギスギスした感じはなく、もっとほんわかした、楽しい職場でした。都内の保育園はこんな感じなんでしょうか。
今すぐ辞めて地元にいたいと今朝から泣いています。
退職代行は使えるでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.21 一石二鳥

25/09/01 04:51:13

新人の心を殺して、子どもの命を守れなんてよく言えますよね。本当に都会は冷たい。
    昼寝の環境も、大変みたいです。
    昼寝は暗幕しいて暗くしないと寝ないだろうに、いまは明るい環境で寝かせるらしいです。そんなの無理やん。しかも午睡チェックは5分に一回。ノート書けない。昔みたいに午睡パートがおらず担任が順番に午睡番とノート書きを分担してるようですが、ノートが終わらなくて午睡番しながらやったら怒られた。けど、ノートが終わらなくても怒られてどうしたらいいかわからないと泣いています。

地元の保育園はのんびりとしています。とりあえず地元にとどめています。もう都内にはもどしません。退職代行に頼んで、同時進行で寮の引越しをしちゃおうとおもいます。日中なら誰もいないので荷物をはこびだせます。

私もバカだから保育士くらいにしかなれなかったですが、もう少し頭のいい先輩はいないんですかね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。